Sie befinden sich hier: barcelona.de > Stadt-Infos > Spanische und katalanische Rezepte > Panellets

Panellets - Süße Kartoffelpralinen


Panellets sind ganz besondere Leckerlis aus Katalonien.

Zutaten:

  • 500 Gemahlene Mandeln
  • 400 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Kartoffeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Ei

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und schälen. Durch eine Kartoffel- oder Späzlepresse drücken und abkühlen lassen.
Die Mandeln, den Zucker und die Kartoffeln mischen und zu einer Masse kneten.
Die Zitronenschale reiben und dazu geben. Das Ganze gut durchmischen.

Die Masse etwa 2-3 cm dicken Bällchen formen und im Ei wälzen.

Die Panellets im Backofen bei etwa 170 Grad backen, bis sie goldbraun sind.

Tipps und Variationen:

Die Panelletes können auch durch Erdnusskerne gewälzt, mit Puderzucker bestreut oder mit kandierten Früchten dekoriert werden.