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Gefüllte Champignons

Diese Tapa wird warm serviert

Die gefüllten Champignons sind eine sehr einfach zuzubereitende Tapa.

Zutaten für vier Portionen

  • 16 große, frische Champignons (etwa eine 400 gr.-Schale)
  • 200 gr. Chorizo
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen.

Den Knoblauch, die Zwiebel bzw. die Schalotten schälen.

Die Zwiebeln und die Stiele der Champignons fein hacken.

Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einölen.

Chorizo pellen und in ganz kleine Stückchen schneiden. Je kleiner, desto besser, die Stücke sollten auf jeden Fall kleiner als 5 mm sein.

Für die Füllung die Zwiebeln bzw. die Schalotten mit dem restlichen Öl in einer Pfanne glasig dünsten.

Die gehackten Pilzstiele und die Chorizostücke dazu geben.

Die Knoblauchzehen hineinpressen und das Ganze bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Masse leicht mit etwas Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

Die Masse mit einem Teelöffel in die hohlen Pilzköpfe fülllen und in die Auflaufform setzen. Ca. 10-15 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten inkl. Garzeit.

Tipps und Variationen

Sie können die auch etwas 50 gr. Spinat oder 100 gr. geriebenen Manchego (Schafskäse) unter die Masse mischen. Wenn Sie Käse untermischen, können Sie nach etwa 10 Minuten Garzeit die Pilze mit dem einem Teil des geriebenen Käse bestreuen.

Die Pilze in der Auflaufform warm servieren.