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Sterne-Restaurants mit Auszeichnung des Guide Michelin

Gourmet-Küche in Barcelona erleben

Barcelona hat sich zu einer wahren Gourmet-Destination entwickelt. Die Lage zwischen dem Mittelmeer und den Bergen, die Nähe zu Frankreich, der Einfluss anderer Regionen Spaniens sowie die Kochwelten der multikulturellen Bevölkerung inspirieren die kreativsten Köche in der Stadt und locken wiederum Köche aus der ganzen Welt an. Diese haben in Barcelona eine vielfältige und weltweit eine der angesehensten Gastronomien geschaffen.

Gourmet-Restaurants in Hotels

Viele der Restaurants, die einen Guide Michelin-Stern besitzen, befinden sich in einem Hotel.

Die Vergabe einer von bis zu drei drei Sternen des weltbekannten und geschätzen Gourmetführers Guide Michelin an ein Restaurant ist sicher die höchste und angesehenste Auszeichnung, die einem Restaurant zuteil werden kann. Bewertet werden neben dem Geschmack und der Kreativität der Rezepte auch das Ambiente und der Service des Restaurants.
In Barcelona sind über 20 Restaurant mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet, insgesamt sind es 28 Sterne. Hinzu kommen unzählige, für die der Guide Michelin eine Empfehlung ausgesprochen hat.
Mit den im Guide Michelin ausgezeichneten Lokale sind auch immer die Namen der Chefköche verbunden, die oft über das gastronomische Fachpublikum hinaus bekannt sind.

Sie sollten frühzeitig einen Tisch reservieren, denn meist sind diese Restaurants nicht besonders groß und schon für mehrere Tage oder gar Monate ausgebucht. Preislich sollten Sie etwa 60-120 € pro Person für ein mehrgängiges Menu einkalkulieren.

Restaurant Dos Palillos

Dos Palillos - Fusion asiatischer Gerichte mit Tapas

Der Chefkoch Albert Raurich bietet im Dos Palillos etwas ganz Besonderes: eine Fusion aus asiatische Küche mit der spanischen Tapa-Kultur. Die Köche bereiten inmitten der Gäste das Essen zu. An der Bar, die U-förmig um die Küche angeordnet ist, können sie beobachten, wie Ihr Gericht zubereitet wird. Rauchich hat im Restaurant elBulli von 1997 bis 2007 gearbeitet, zuletzt als Küchenchef. Das Restaurant Dos Palillos verfügt über einen Stern.

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Restaurant Saüc im Stadtteil Eixample

Saüc - Experimentelle katalanische Autorenküche

Xavier Franco und seine Frau Anna Doñate betreiben dieses Restaurant in der Altstadt. Hier erhalten Sie mit mehreren Degustationsmenü experimentelle katalanische Autorenküche präsentiert. Die Küche fusioniert Produkte aus dem Meer kunstvoll und in unbekannter Weise mit denen aus den Bergen.
Das Restaurant hat einen Stern des Guide Michelin.

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Restaurant Caelis im Stadtteil Eixample

Caelis - Mediterrane Gerichte

Im Caelis im Stadtteil Eixample kocht Romain Fornell - zu Beginn seiner Karriere in Paris der jüngste Sterne-Koch Frankreichs. Hier genießen Sie aktuelle, innovative katalanische und französische Küche mit dem eigenen, unverwechselbaren Stil des Küchenchefs.

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Restaurant ABaC am Tibidabo

ABaC - Traditionelle spanische Küche, kreativ interpretiert

Im ABaC kochte Xavier Pellicer schon für die königliche Familie. Das Restaurant erhielt bereits im ersten Jahr nach seiner Gründung in der Altstadt einen Stern des Guide Michelin verliehen. Heute befindet sich das Restaurant am Tibidabo und konnte den zweiten Stern ergattern. Die Küche von Pellicier verbindet traditionelle spanische Gerichte mit modernen Zubereitungsmethoden, die das Essen hier zu einer ganz besonderen Gaumenfreude machen.


Restaurant Alkimia - kreative katalanische Küche

Alkimia - Kreative katalanische Küche

Traditionelle Gerichte werden im Restaurant Alkimia vom noch jungen, aber bereits anerkannten Küchenchef Jordi Vilà neu interpretiert. Mit avantgardistischen Methoden werden Aromen verbessert und neue Geschmacksrichtungen geschaffen. Die Karte bietet drei Degustationsmenüs, eines davon etwas klassischer. Das Alkima verfügt über einen Michelin-Stern.


Cinc Sentits - kreative, katalanische Küche

Cinc Sentits - Zeitgenössische katalanische Kochkunst

Die von Sterne-Koch Jordi Artal geleitete und von Restaurant-Kritikern gefeierte Küche des Cinc Sentits bietet saisonal wechselnde Menüs zeitgenössischer katalanischer Kochkunst. Es gibt hier keine Karte, Sie haben die Auswahl aus drei Degustationsmenüs. Ein einladend und modern eingerichtetes Ein-Sterne-Restaurant, in dem man gerne verweilt.


Restaurant Gaig im Stadtteil Eixample

Gaig - Moderne und traditionelle Kochkunst auf höchstem Niveau

Hier verbindet Carles Caig moderne und traditionelle Kochkunst auf höchstem Niveau. Das Ergebnis: katalanische Küche mit frischen Produkten der Jahreszeit. Stadtteil Eixample.


Restaurant Hofmann im Stadtteil St. Gervàsi

Hofmann - Typisch spanisch, aber mit moderner Note

Die Bilder an der Bar beweisen es: Berühmte Persönlichkeiten wie Mel Gibson, John Travolta, Kevin Kostner oder Cindy Crawford gehen im Hofmann essen. Die Chefköchin Mey Hofmann bereitet im Stadtteil St. Gervasi aus frischesten Zutaten typisch spanische Gerichte mit einer zeitgenössischen Note zu. Neben dem Restaurant befindet sich eine Patisserie, in der Sie die leckersten Süßigkeiten bekommen.


Restaurant Lasarte im Stadtteil Eixample

Lasarte - Experimentelle Kochkunst

Der Meisterkoch Martín Berasategui hat seinen eigenen Stil. Er wendet modernste Kochkunst an, die seinem Restaurant in Barcelonas Stadtteil Eixample zwei Guide Michelin-Stern einbrachte. Berasategui verzaubert seine Gäste mit vielfältigen Aromen und exquisitem Geschmack.


Restaurant Moo in Barcelonas Stadtteil Eixample

Moo - Mediterrane Autorenküche

Der Starkoch Joan Roca bietet, nur wenige Meter vom Casa Milà entfernt, mediterrane Autorenküche. Das Moo gehört zu den weltweit angesehensten Restaurants mit einem Guide Michelin Stern. Bestellen können Sie im Moo auch halbe Portionen - und so mehrere Menüs probieren.
Das Restaurant verfügt über einen Cafébereich und einen hellen Speisesaal.
Das Moo befindet sich im 4-Sterne-Hotel Omm am Passeig de Gràcia.


Restaurant Jean Louis Neichel

Neichel - Elsässisch-katalanische Spitzengastronomie

Chefkoch in einem der der Top-Restaurants in Barcelona ist der in Strasbourg geborene Jean Louis Neichel - ein europäischer Spitzenkoch, der mit Preisen überhäuft wurde. Das Lokal verfügt über zwei Michelin-Sterne. Die Speisekarte bietet grandios kombinierte elsässisch-katalanische Küche.


Restaurant Moments

Moments - Traditionelle katalanische Küche

Die Küchenchefin Carme Ruscalleda über ihr 2-Sterne-Restaurant: "Moments steht für Gesundheit, Tradition, Authentizität und eine Rückkehr zu unseren Wurzeln." Schlüssel Ihres Erfolges ist ihre Inspiration durch frische Produkte; sie verwendet täglich die saisonalen Höhepunkte. Moderne Gerichte werden ergänzt durch traditionelle Rezepte aus dem katalanischen Kochbuch wie Arroz Caldoso (Reisgericht mit Brühe), Fricandó (Kalbsragout) und Suquet (Fischeintopf).


Restaurant Comerç 24

Comerç 24 - Moderne und klassische Küche

Der Chefkoch Carles Abellán entdeckte seine Berufung zur Haute Cuisine bei El Bulli, eines der berühmtesten und angesehensten Restaurants weltweit. Seit Ziel ist es, von der gehobenen Gastronomie die Aura von Heiligkeit zu entfernen und seine Gerichte in modernem Ambiente bei günstigen Preisen anzubieten. So bietet das Sterne-Restaurant Comerç 24 neben mehreren Degustationsgerichten Tapas an.
Das Restaurant ist im Wesentlichen eine Tapas-Bar, jedoch mit dem Komfort und dem Service eines klassischen Restaurants.


Restaurant Manairó

Manairó - Sterneküche mit regionalen Wurzeln

Das Ein-Sterne-Restaurant Maneiró wird vom Küchenchef und Inhaber Jordi Herrera geführt. Der helle Speisesaal dient auch als Ausstellungsraum verschiedener Künstler. Die Küche Herreras ist kreativ, aber die regionalen Wurzeln geben den Gerichten eine eigene Note.


Restaurant Hisop

Hisop - Traditionelle katalanische Küche entsprechend der Saison

Die Karte von Oriol Ivern Bondia wechselt vier mal pro Jahr und richtet sich streng nach den saisonalen Vorgaben. Die Produkte werden nach traditionellen und klassischen Rezepten verarbeitet. Die katalanische Küche erhält durch das Hinzufügen neuer Elemente besondere Feinheiten und Nuancen.


Restaurant Enoteca

Enoteca - Moderne mediterrane Küche

Das Zwei-Sterne-Restaurant Enoteca unter der Leitung von Paco Pérez bietet in einem klassisch-eleganten Ambiente moderne mediterrane Köstlichkeiten: es gibt hier viel Fisch und Meeresfrüchte auf der Karte. Erlesen ist auch die Weinkarte: Das Enoteca hat über 500 verschiedene Weine im Keller. Das Restaurant befindet sich im 5-Sterne Hotel Arts Barcelona.


Restaurant Via Veneto

Via Veneto - Klassisch-moderne Autorenküche

Chefkoch Carles Tejedor bietet im vielfach ausgezeichneten Restaurant Via Veneto extrem gute klassische katalanische Küche, einen preisgekrönten Service und einen erlesenen Weinkeller. Der im modernistischen Stil gehaltene Speisesaal verteilt sich über mehrere Etagen.


Restaurant Dos Cielos

Dos Cielos - Kreative und moderne Autorenküche

Geleitet wird das Dos Cielos von den Zwillingsbrüdern Sergio und Javier Torres, die beide schon bei berühmten Köchen gearbeitet haben, bevor sie zusammen das Restaurant eröffneten. Das Restaurant befindet sich im 24. Stockwerk des Hotels ME Barcelona. Genießen können Sie hier nicht nur das Essen und die schöne Aussicht, sondern Sie können den Köchen direkt bei ihrem Handwerk zuschauen.



Fusion aus asiatischer Küche und spanischer Tapas im Dos Palillos

Die Fusion der Küchen
Neben den aktuellen Strömungen und internationalen Einflüssen auf die katalanische Küche in Barcelona, kann man sich auch auf eine über 700 Jahre alte Kochtradition berufen: mit dem "Llibre de Sent Soví" wurde in Katalonien 1324 das erste europäische Kochbuch herausgegeben, dass rund 200 Jahre lang die Küchen in ganz Europa prägte und heute noch in den Gerichten Barcelonas Restaurants zitiert wird.

28 Sterne in Barcelona
Über 20 Restaurants besitzen einen oder mehrere Sterne, insgesamt sind es 28. Hinzu kommen unzählige, für die der Guide Michelin eine Empfehlung ausgesprochen hat.
Mit den im Guide Michelin ausgezeichneten Lokales sind auch immer die Namen der Chefköche verbunden - oft über das gastronomische Fachpublikum hinaus bekannt. Mit dem Stern wird aber nicht nur das Essen gewürdigt, auch Service und Ambiente fließen in die Bewertung ein.


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