Sie befinden sich hier: barcelona.de > Wissenswertes > Katalanische Rezepte > Serrano-Schinken mit Tomate und Brot - Snack für Zwischendurch

Serrano-Schinken mit Tomate und Brot - Snack für Zwischendurch

Der Snack für Zwischendurch

Der Klassiker in Restaurants und Tapas-Bars schlechthin: Pan amb Tomateq - Brot mit Tomate. Ideal für Zwischendurch ist das Tomatenbrot mit Schinken. Die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell.

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Baguett
  • Serrano-Schinken
  • 4 Tomaten
  • Olivenöl

Zubereitung:

Das Baguett halbieren und leicht antosten. Dann die Tomaten vierteln. Das Tomatenfleisch auf den Baguetthälften ausreiben. Mit etwas Ölivenöl betreufeln.
Dann mit Serrano-Schinken belegen und die obere Baguetthälfte auflegen.
Fertig!

Tipps und Variationen:

Wer es mag, kann etwas fein gehackten Knoblauch dazu tun und ein paar frische Kräuter.