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Boles de Picolat - Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

Beliebter Klassiker unter den Tapas-Gerichten

Die Hackfleischbällchen mit Tomatensauce ist ein Klassiker unter den Tapas-Gerichten und fehlt auf keiner Tapas-Karte. Als Getränk passt dazu ein trockener Sherry.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 gr. gemischtes Hackfleisch
  • 700 gr. Tomaten
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 50 ml Sherry
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver
  • evtl. ein Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden.

Das Toastbrot in wenig Milch einweichen lassen.

Die Tomaten in kochenden Wasser überbrühen und die Haut entfernen. In kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, die Fleischbrühe dazu gießen und mit kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

Während dessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazu pressen, das Brot ausdrücken und mit dem Ei hinzugeben. Mögen Sie Petersilie, können Sie dazu ca. 2/3 des klein gehackten Petersiliebunds dazugeben. Lassen Sie etwas Petersilie übrig, um damit am Ende die Bällchen zu bestreuen.

Alles gut zu einer Masse mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.  In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze gleichmäßig braun braten.

Ebenso die Tomatensauce kräftig würzen und die angebratenen Hackfleischbällchen dazu geben. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

In einer Schale warm oder kalt servieren. Zum Servieren können Sie in die Bällchen Zahnstocher stecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten und 40 Minuten Garzeit.