Dieses Tapas-Gericht eignet sich auch hervorragend als Beilage zu gekochtem oder gegrilltem Fleisch und zu Wildgerichten.
Sherry-Essig hat eine ganz besonderes, charakteristisches Aroma. Er wird aus Sherry hergestellt und ist ideal für Salate, Saucen und Fleischgerichte.
Zutaten für vier Portionen
- 500 gr Perlzwiebeln (oder Schalotten)
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Sherry-Essig
- 100 ml Sherry
- 2 Thymian-Zweig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Perlzwiebeln schälen
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin Goldgelb anbraten. Den Zucker über die Zwiebeln streuen und kurz in der Pfanne karamelisieren lassen.
- Sherry und Sherry-Essig dazu gießen. Die Thymian-Zweige dazu geben. Die Zwiebeln zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Schmoren ca. 30 Minuten.
Tipps und Variationen
- Die Zwiebeln in einem kleinen Schälchen ausgekühlt servieren
- Haben Sie keinen Sherry-Essig, können Sie auch einen guten Balsamico-Essig verwenden.