Dieses Tapas-Gericht eignet sich auch hervorragend als Beilage zu gekochtem oder gegrilltem Fleisch und zu Wildgerichten.
Sherry-Essig hat eine ganz besonderes, charakteristisches Aroma. Er wird aus Sherry hergestellt und ist ideal für Salate, Saucen und Fleischgerichte.
Perlzwiebeln schälen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin Goldgelb anbraten. Den Zucker über die Zwiebeln streuen und kurz in der Pfanne karamelisieren lassen.
Sherry und Sherry-Essig dazu gießen. Die Thymian-Zweige dazu geben. Die Zwiebeln zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Die Zwiebeln auskühlen lassen und dann in einem kleinen Schälchen ausgekühlt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Schmoren ca. 30 Minuten.
Haben Sie keinen Sherry-Essig, können Sie auch einen guten Balsamico-Essig verwenden.