Dieses Tapas-Rezept stammt ursprünglich aus Andalusien. Die Hühnerbrüste in Sherry-Sauce sind schnell und einfach zubereitet. Dazu passt ein trockener Sherry.
Zutaten für vier Personen
- 500 Gramm Hühnerbrust
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockenen Sherry
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer, etwas Mehl zum Wenden
- evtl. 12 gefüllte Oliven
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste in kleine, ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden. Knoblauch schälen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstückchen darin bei hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratensaft mit dem Sherry ablöschen, den Thymian dazugeben und loskochen. Den Knoblauch hineinpressen.
- Die Sauce etwa um ein Drittel einkochen. Dann die Hühnchenstücke dazu geben und in der Sauce ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Sie können auch noch Oliven in Scheiben schneiden und darunter mischen.
Tipps und Variationen
- In einer kleinen Schüssel warm servieren.
- Wenn Sie die Hühnchenbrüste lieber mariniert möchten, nehmen Sie etwas mehr Öl, mischen alle Zutaten und geben es über das Fleisch. Lassen Sie das Fleisch ca. 4 Stunden in der Sauce ziehen, bevor Sie das Fleisch braten und servieren.
- Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Hähnchenstücke gut durchgegart sind.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.