Dieses Tapas-Rezept stammt ursprünglich aus Andalusien. Die Hühnerbrüste in Sherry-Sauce sind schnell und einfach zubereitet. Dazu passt ein trockener Sherry.
Die Hühnerbrüste in kleine, ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden. Knoblauch schälen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstückchen darin bei hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Den Bratensaft mit dem Sherry ablöschen, den Thymian dazugeben und loskochen. Den Knoblauch hineinpressen.
Die Sauce etwa um ein Drittel einkochen. Dann die Hühnchenstücke dazu geben und in der Sauce ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Sie können auch noch Oliven in Scheiben schneiden und darunter mischen.
In einer kleinen Schüssel warm servieren.
Wenn Sie die Hühnchenbrüste lieber mariniert möchten, nehmen Sie etwas mehr Öl, mischen alle Zutaten und geben es über das Fleisch. Lassen Sie das Fleisch ca. 4 Stunden in der Sauce ziehen, bevor Sie das Fleisch braten und servieren.
Hinweis: achten Sie darauf, dass die Hähnchenstücke gut durchgegart sind.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.