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Hühnerbrüste in Sherry-Sauce

Einfach herzustellende Tapa aus Andalusien

Dieses Tapas-Rezept stammt ursprünglich aus Andalusien. Die Hühnerbrüste in Sherry-Sauce sind schnell und einfach zubereitet. Dazu passt ein trockener Sherry.

Zutaten für vier Personen

  • 500 Gramm Hühnerbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml trockenen Sherry
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl zum Wenden
  • evtl. 12 gefüllte Oliven

Zubereitung

Die Hühnerbrüste in kleine, ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden. Knoblauch schälen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstückchen darin bei hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Den Bratensaft mit dem Sherry ablöschen, den Thymian dazugeben und loskochen. Den Knoblauch hineinpressen.

Die Sauce etwa um ein Drittel einkochen. Dann die Hühnchenstücke dazu geben und in der Sauce ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Sie können auch noch Oliven in Scheiben schneiden und darunter mischen.

In einer kleinen Schüssel warm servieren.

Tipps und Variationen

Wenn Sie die Hühnchenbrüste lieber mariniert möchten, nehmen Sie etwas mehr Öl, mischen alle Zutaten und geben es über das Fleisch. Lassen Sie das Fleisch ca. 4 Stunden in der Sauce ziehen, bevor Sie das Fleisch braten und servieren.

Hinweis: achten Sie darauf, dass die Hähnchenstücke gut durchgegart sind.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.