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Hühnerbrüste in Sherry-Sauce

Einfach herzustellende Tapa aus Andalusien


Dieses Tapas-Rezept stammt ursprünglich aus Andalusien. Die Hühnerbrüste in Sherry-Sauce sind schnell und einfach zubereitet. Dazu passt ein trockener Sherry.

Zutaten für vier Personen

  • 500 Gramm Hühnerbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml trockenen Sherry
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl zum Wenden
  • evtl. 12 gefüllte Oliven

Zubereitung

  • Die Hühnerbrüste in kleine, ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwas Mehl wenden. Knoblauch schälen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstückchen darin bei hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Den Bratensaft mit dem Sherry ablöschen, den Thymian dazugeben und loskochen. Den Knoblauch hineinpressen.
  • Die Sauce etwa um ein Drittel einkochen. Dann die Hühnchenstücke dazu geben und in der Sauce ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Sie können auch noch Oliven in Scheiben schneiden und darunter mischen.

Tipps und Variationen

  • In einer kleinen Schüssel warm servieren.
  • Wenn Sie die Hühnchenbrüste lieber mariniert möchten, nehmen Sie etwas mehr Öl, mischen alle Zutaten und geben es über das Fleisch. Lassen Sie das Fleisch ca. 4 Stunden in der Sauce ziehen, bevor Sie das Fleisch braten und servieren.
  • Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Hähnchenstücke gut durchgegart sind.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.